PALOPO, TEKAPE.co — Pembangunan Taman Segitiga lapangan Tennis Pelti. yang berada dekat rumah jabatan (Rujab) Wakil Walikota Palopo yang menelan anggaran sebesar Rp.298 juta terbengkalai.
Pemerintah Kota (Pemkot) Palopo melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) membangun taman tersebut sebagai ruang terbuka hijau.
Salah satu warga Palopo, Adi (35) kepada Tekape.co mengatakan bahwa sudah lama tidak terlihat aktivitas pembangunan taman segitiga tersebut.
“Sudah lama saya perhatikan tidak ada aktivitas pada pembangunan taman tersebut,” ungkap Adi, Minggu 3 Desember 2017 kemarin.
Sementara itu, Hasyim Basri, selaku penjabat pembuat komitmen (PPK) di Dinas PUPR Palopo membantah jika pembangunan taman segitiga lapangan tennis Pelti terbengkalai.
Menurutnya bahwa tidak adanya kegiatan pekerjaan pembangunan pada taman itu dikarenakan pihak rekanan fokus pada pembuatan Sculture font 3D yang nantinya akan dipasang di taman tersebut.
“Tidak benar jika pembangunan taman segitiga lapangan tennis Pelti terbengkalai. Tidak adanya aktivitas pekerjaan karena pihak rekanan sedang membuat sculture font 3D yang nantinya dipasang di taman itu,” terang Hasyim, Senin 4 Desember 2017.
Dirinya menjelaskan bahwa pembuatan sculture font 3D yang terbuat dari baja itu tidak dikerjakan di lokasi taman karena keterbatasan tempat. Dimana pembuatan sculture font 3D harus di tempat yang luas.
“Insya Allah pembangunan taman segitiga itu akan selesai dalam minggu ini,” ucapnya. (man)










